Bermain Sambil Belajar di Scientia Square Park.

Sebelumnya Tanya pernah ke Scientia Square Park, tapi cuma main-main ayunan, jungkat-jungkit, perosotan, lihat koi, lihat kupu-kupu dan megang kelinci. Waktu kami ke sana, belum waktunya ngasi makan kelinci terus fasilitas yang lain juga belum dibuka.

Pas main lagi ke sana bareng temen-temen #KepikSquad dari Rumah Dandelion, dapat kesempatan buat nyoba fasilitas lainnya sambil belajar seperti:

1. Melihat kepompong dan kupu-kupu. Kebetulan banget pas ke sini, ada kupu-kupu yang lagi proses keluar kepompong. Buninya malah seru banget ngeliatin. Di sini Tanya belajar tentang siklus hidup kupu-kupu. Waktu diminta pegang kupu-kupu, anaknya malah bergidik dan nggak mau. Padahal kupu-kupu kan nggak serem, nak. 

2. Kasih makan ikan koi. Di sini anak berlatih kesabaran karena harus ngasi makanannya satu-satu.πŸ˜„

3. Kasih makan dan megang kelinci. Di sini anak belajar mengontrol tenaganya biar nggak terlalu keras megang kelincinya. Agak susah sih soalnya Tanya gemes sama kelincinya yang lucu-lucu.😁

4. Ngeliat kerbau makan, dan megang kerbau tapi pas disuruh naik nggak mau. Di sini anak belajar tentang tekstur yang berbeda, antara megang kelinci yang fluffy sama megang kulit kerbau yang agak kasar. 

5. Menanam padi. Yang jadinya cuma jalan-jalan di lumpur doang. Awalnya aja Tanya ogah banget diajak ke lumpur tapi dengan berbagai bujuk rayu dari Babapnya akhirnya mau juga tuh masuk dan jalan di lumpur (dengan wajah yang nggak enakπŸ˜…). Kata tante Nadya, “Nggak usah digendong terus dimasukin ke lumpur kalo anaknya belum mau dan jangan dipaksa ketawa kalo anaknya masih nangis”. Untungnya Tanya nggak sampe nangis dan nggak kami paksa, jadi bisa belajar tekstur baru deh. Proud!

6. Yang terakhir, naik kuda. Sebelumnya Tanya udah pernah naik kuda tapi ditemenin Babapnya. Kali kedua, naik delman, dan lagi-lagi ditemenin juga. Kemarin Tanya coba naik kuda sendiri walaupun teteup harus pegangan sama Babap. Terus pas udah selesai eh malah minta naik lagi. Hahahaha. Good job, Tanya!😚

Yang kedua kali ke Scientia Square Park ini lebih seru. Nggak hanya banyak nyobain fasilitas baru, tapi juga karena bareng sama teman-teman dari kelas Kepik Cilandak dan Bekasinya Rumah Dandelion.  Thanks semuanya, Tanya happy banget deh #OutingKepik kemarin.😊

Advertisements

4 thoughts on “Bermain Sambil Belajar di Scientia Square Park.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s