My Dear, Second Lead.. – Part 1

Terkadang cuma gara-gara udah terlanjur jatuh hati sama si second lead  dan ikutan nyesek banget waktu si second lead nggak bisa jadian sama pemeran utama, ada drama Korea yang pengen banget kita bikin endingnya sendiri (kita, elo doang kali, Din) atau pengen kita ubah endingnya supaya si second lead bisa jadian sama si pemeran utama. Hvft.

Saya jatuh hati sama 20 orang second lead ini, tapi saya share 10 orang dulu ya, takut bapernya kelamaan (padahal sih biar nggak terlalu panjang postingannya), yang dimulai dari…

1. Yoo Min Hyuk (FULL HOUSE)

Masih inget kan gimana sweetnya Yoo Min Hyuk memperlakukan Han Ji Eun? Sosok Yoo Min Hyuk digambarkan sebagai sosok yang dewasa dan lebih mapan dari Lee Young Jae. Wajahnya juga nggak kalah tampan sama Lee Young Jae. Tapi, Han Ji Eun malah lebih memilih Lee Young Jae yang bahkan saat itu masih menyimpan sedikit perasaan ke cinta pertamanya, Hye Won.

fullhouse.gif
source here

2. Lee Yul (PRINCESS HOURS)

Walaupun nggak akur dan sempat berniat untuk merebut tahta dari Lee Shin, tapi perasaannya ke Shin Chae Kyung sangat tulus. Bahkan setelah tahu Shin Chae Kyung menyukai Lee Shin, Lee Yul tetap berada di sisi Shin Chae Kyung dan menghiburnya saat ia bersedih.

princesshours.gif
source here

3. Choi Han Suk (COFFEE PRINCE)

Awalnya, Eun Chan menyukai Han Suk. Tapi seiring berjalannya waktu, keadaan malah berputar. Han Suk jadi  menyukai Eun Chan, sementara Eun Chan malah menyukai Han Gyul. Duh, coba sukanya dari awal dan nggak balikan sama mantan, udah jadian deh kalian.

coffeeprince.gif
source here

4. Hyun Sang Hee (LIE TO ME)

Pada akhirnya, Sang Hee (lagi-lagi) harus mengalah kepada kakaknya soal urusan cintanya. Padahal kalo bukan karena banyaknya bantuan dari Sang Hee, belom tentu Ah Jung bisa deket dan bahkan jadian sama Ki Joon. Hiks.

lietome.gif
source here

5. Kang Woo (THE MASTER’S SUN)

Awalnya sih cuma disuruh mata-matain doang sama pura-pura mau jagain, eh taunya malah jadi jatuh cinta beneran. Yah, walaupun dari segi materi emang kalah jauh, tapi soal usaha melindungi orang yang disayang sih masih bisa bersaing kok sama Joong Woon.

masterssun2.gif
source here

6. Choi Young Do (THE HEIRS)

Walaupun tengil, tukang bully dan arogan. Sebenarnya Choi Young Do punya hati yang baik. Kebaikannya mulai muncul saat ia menyukai Eun Sang, yang ternyata juga disukai oleh Kim Tan, sahabat sekaligus musuh bebuyutannya. Andai aja dia lebih bisa bersikap manis sama Eun Sang, mungkin nih ya, Eun Sang bisa sedikit memberi kesempatan buat dia. #lahkokgueyangngarep

heirs.gif
source here

7. Lee Hwi Kyung (MY LOVE FROM ANOTHER STAR)

Udah ganteng, tajir, baik, eh ujung-ujungan malah teteup difriendzone sama Cheon Song Yi. Udahlah bang, sama adek aja sini. #siapelusis?

lovefromthestar.gif
source here

8. Gook Cheon Seo (EMERGENCY COUPLE)

Chief Gook yang terkenal dingin dan urakan akhirnya bisa move on juga ke Jin Hee. Sayangnya si Chief terkesan kurang menunjukkan tentang perasaannya, jadi pada ngira dia masih suka sama mantannya. Tapi salut sih, akhirnya dia berani mengakui perasaannya ke Jin Hee.

emergency.gif
source here

9. Han Yeo Reum (MARRIAGE NOT DATING)

Han Yo Reum ini jadi kayak pelarian Jang Mi, padahal dia udah menunjukkan perasaannya yang tulus ke Jang Mi. Gimana sih Jang Mi, cowok baik di depan mata malah nggak diliat, cowok yang bikin sebel dan marah-marah justru yang diinget terus. #mohonbersabar #inicumadramaKorea #terlaluseriuscoyy

marriage.gif
source here

10. Kim Hak Moon (LET’S EAT)

Niatnya mau balas dendam karena cinta bertepuk sebelah tangan selama 10 tahun lamanya eh malah jadinya cinta lama bersemi kembali. Sampe bela-belain diri buat berani sama anjing cuma gara-gara Soo Kyung pelihara anjing. Telat nyadar kalo sebenernya itu cinta lama belom kelar, Soo Kyung malah udah keburu suka sama Dae Young. Coba aja Pengacara Kim nggak pake acara balas dendam segala, kemungkinan bisa jadian tuh. #telatbergerakicuk

letseat.gif
source here

Gimana, nama second lead favorit kamu ada di atas nggak?

Belum ada? Tenang aja, siapa tau bakalan ada namanya di postingan selanjutnya.

Sebelum lanjut ke postingan berikutnya, coba tolong dihapus dulu itu air matanya.

source here
Advertisements

One thought on “My Dear, Second Lead.. – Part 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s