Ibu Juga Butuh Me-Time

Semenjak punya anak, banyak waktu me-time yang berkurang. Terutama nongkrong bareng temen, pergi ke salon/spa dan nonton bioskop! Bukan, saya bukan lagi ngeluh, cuma membeberkan fakta aja biar para calon ibu di luaran sana prepare herself kalau setelah adanya anak nanti, everything won’t be the same again.

Memang sih ya kalau ngikutin mau sih nggak bakal ada habisnya. Buat saya, saya seolah merasa cukup dengan waktu nongkrong saya bersama teman-teman saat sebelum hamil dan punya anak. Rasanya badan pun tidak mendukung kalau harus pulang larut malam. Baru jam 9 malam aja badan rasanya ingin bermesraan dengan kasur. Eits, bukan berarti lantas saya nggak butuh ya nongkrong bersama teman-teman. Tetap butuh kok, tapi frekuensinya tidak sesering dulu, durasinya tidak selama dulu dan bahkan beberapa kali saya ajak anak saya nongkrong juga.

Well, di jaman yang teknologinya semakin maju ini, banyak metime yang bisa dilakukan di rumah. Entah itu colongan pas anak tidur atau gantian nemenin sama orang rumah yang lain selama beberapa jam saja.

Seperti memanjakan diri di salon/spa misalnya. Hanya dengan sentuhan jari, entah itu lewat aplikasi atau menghubungi terapis langganan lalu cring! Datanglah mba-mba yang siap melulur dan memijat saya di rumah. Iya, sepraktis itu. 

Yang nggak kalah praktis, ternyata nonton bioskop pun bisa dilakukan di rumah. Tanpa perlu beli kaset DVD jebakan, tanpa perlu streaming di website yang banyak iklan judi onlinenya dan tanpa perlu install vpn jumper biar nggak kena block sama internet kesehatan. Oh ya? Gimana caranya?

Caranya, kamu cuma perlu download aplikasi MOX di hp atau tablet kamu di sini:

Google play >> http://bit.ly/1T1d5Wg

Apple apps store: https://appsto.re/id/lXPmcb.i

MOX ini apaan sih?

MOX ini adalah aplikasi penyedia layanan streaming legal, khusus film-film Indonesia yang ada di bioskop. Langganannya bisa potong pulsa atau pakai credit card . Cuma Rp.15.000,- /bulan. Murah banget kan? Dibanding beli kaset DVD bajakan,  cuma dapet 2. Nah kalau ini bisa nonton film sepuasnya! Segala genre film ada di sini, termasuk film jadul alias lawas alias klasik. Salah satunya film ini yang lagi gratis buat ditonton. Iya, setiap minggunya bakalan ada film yang gratis ditonton loh!

Kalau misalnya kurang puas nonton di  handphone atau di tablet, bisa langsung ketik www.mox.id di laptop kamu deh. 

Tuh kan, metime nggak melulu harus keluar rumah kan?

Seorang Ibu juga manusia biasa yang tetap ada rasa capek, rasa jenuh dengan rutinitasnya dan tetap butuh waktu untuk memanjakan dirinya sendiri. Saya percaya dengan apa yang teman saya bilang: 

“Anak yang bahagia, datang dari orang tua yang bahagia”

Gimana kita mau ngajarin anak kita bahagia dan bikin anak kita bahagia kalau kita selaku pengajar dan pengurusnya nggak bahagia?

So Mommy, discuss with your partner about spare time for yourself and do what you loved!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s