Pancake Art 1st Trial

image

Jadi ceritanya hari Minggu tanggal 25 Januari 2015 itu iseng-iseng bikin pancake art. Gara-garanya ngeliat di YouTube, terus jadi penasaran kepengen nyobain.
Bahan-bahannya gampang cuma tepung pancake instant rasa original, coklat dan keju. Tambah telor dan air putih. Ada beberapa tepung yang harus dicampur pake telor tapi ada juga yang nggak. Bisa diliat di petunjuk penggunaannya. Cuma tepung yang tinggal pake air itu merek luar negeri dan lebih mahal daripada tepung pancake yang harus pake telor.

Siapin juga botol khusus adonan buat tuangin adonan pancake ke wajannya. Kenapa harus botol khusus adonan? Karena lubangnya lebih kecil daripada botol buat saus/kecap. Gambar pancake di atas dibentuk dari botol buat saus/kecap jadi agak bleber dan kudu rada pelan untuk mendapatkan gambar yang diminta.

Mungkin next trial mau coba kalo air putihnya diganti susu UHT aja supaya rasa pancake lebih creamy. Hehehe.

Walaupun 1st trial hasilnya kurang maksimal tapi lumayan lah ngebayar rasa penasaran. Nggak jadi kapok buat nyobain lagi.

Nah yang bikin (ceritanya) logo Superman sama cowok berkacamata itu chef Rizki. Hoho.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s